
Ingredienti per 4 persone...
Per la pasta: un uovo, 300 gr di farina, sale e acqua.
Per il ripieno: 400 gr di bietole, 1 spicchio di aglio tritato, 1
cucchiaio di maggiorana tritata,
150 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, la mollica di un panino
ammollata nel latte e sale
Per la salsa di noci: 200 gr di gherigli di noci,
50 gr di pinoli, 1spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, sale, la
mollica di un panino
ammollata nel latte, latte (un goccio) e dell'olio
buono |
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Il ripieno va fatto in un
mortaio, schiacciando le noci, i pinoli e l’aglio, aggiungendo poi la
mollica, la maggiorana, il latte, la presa di sale e insaporendo
con un buon olio.
La pasta si ottiene mischiando gli ingredienti. Tirate la sfoglia
ricavatene tanti quadratini con la rotella, e nel centro metteteci un
cucchiaino di ripieno. Richiudete il quadratino di pasta a triangolo,
schiacciate i lati e giratelo come fosse un cappelletto.
Infine bollite i pansotti in acqua salata e una volta scolati,
serviteli con la salsa di noci.
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