Pansotti in salsa di noci
Ingredienti per 4 persone...
Per la pasta: un uovo, 300 gr di farina, sale e acqua.

Per il ripieno: 400 gr di bietole, 1 spicchio di aglio tritato, 1 cucchiaio di maggiorana tritata,
150 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, la mollica di un panino ammollata nel latte e sale

Per la salsa di noci: 200 gr di gherigli di noci,
50 gr di pinoli, 1spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, sale, la mollica di un panino
ammollata nel latte, latte (un goccio) e dell'olio
buono
 

 
Il ripieno va fatto in un mortaio, schiacciando le noci, i pinoli e l’aglio, aggiungendo poi la mollica, la maggiorana, il latte, la presa di sale e insaporendo con un buon olio.

La pasta si ottiene mischiando gli ingredienti. Tirate la sfoglia ricavatene tanti quadratini con la rotella, e nel centro metteteci un cucchiaino di ripieno. Richiudete il quadratino di pasta a triangolo, schiacciate i lati e giratelo come fosse un cappelletto.


Infine bollite i pansotti in acqua salata e una volta scolati, serviteli con la salsa di noci.